Каталог
Лучшие игровые автоматы с выводом.

Полдневное падение обошлось Фейсбуку гораздо дороже, чем в $60 млн

Вчера, 4 октября, в центрах обработки данных Фейсбука произошел каскад изменений конфигурации, в результате чего системы остановились примерно на 6 часов. Свыше $60 млн Фейсбук потерял исходя из расчета средней прибыли за 6 часов, на $47,3 млрд рухнула рыночная капитализация, на 4,9% – акции компании. Это не считая такой «мелочи», что сотрудники не могли попасть на свои рабочие места ни «в реале», ни виртуально.

Вчера из-за серьезного сбоя в работе Фейсбук, а также его «дочки» Вацап и Инстаграм были недоступны на несколько часов. Система отслеживания статуса веб-сайта в режиме реального времени DownDetector получила более 14 млн отчетов от пользователей, которые не могли использовать приложения и услуги гиганта соцсетей.

Эксперты разделили прошлогоднюю годовую выручку Фейсбука ($86 млрд) на число минут в году. Средний убыток оказался равным $163 565 за минуту простоя, или около $60 млн упущенной выгоды за 6 часов. Fortune оценил убыток в $100 млн, отметив, что для многих компаний подобное падение выручки за любой период времени будет серьезным финансовым событием. Для Фейсбука это капля в море, на которую инвесторы, скорее всего, не обратят внимания. Но не всё так безоблачно.

Однако событие коснулось и акций Фейсбука, которые в понедельник упали на 4,9%, и рыночной капитализации, потерявшей $47,3 млрд.

Директор по маркетингу продуктов в PagerDuty Джулиан Данн специализируется на помощи компаниям в устранении сбоев. По его рассказу, некоторые компании теряют около $5 млн за каждый час простоя своего сайта. Хотя многочасовые перерывы в работе бывают относительно редко, даже короткие, 15-минутные или получасовые, оказывают огромное влияние. Нетерпеливые потребители слишком стремятся покинуть неработающий сайт и перейти в другое место.

И это еще не все. Для некоторых малых предприятий и фирм вчера был аналог «отмены занятий из-за погоды». Бутики и магазины, которые в общении с клиентами, планировании встреч и приеме платежей полагаются на платформы соцсетей, остались без средств для ведения операций.
Дата публикации: 2021-10-05
Источник: Ars Technica
Телефон:
8-930-199-99-99
8-4822-77-33-77
ICQ: 999-771-969
SKYPE: orionmarket2012
Задать вопрос
Ваш E-mail*:
Ваш вопрос*:
       
ООО Орион 2012 © 2013
Все права защищены. Использование материалов запрещено.

Разработка сайта НТР-проект