Каталог

Новости IT

Стартап Finesse обещает избавить моду от гадания на кофейной гуще, фальстартов и фантастических лишних трат. Он уже собрал $4,5 млн предпосевного и посевного финансирования.
В Университете Иннополис создана умная майка для спортсменов, которая фиксирует мышечную активность с помощью датчиков и собирает данные о выполнении упражнения.
В Вашингтоне создан дрон с вживленным органом по принципу обоняния бабочек. Новый беспилотник по запахам ориентируется в пространстве.
Специализирующаяся на голографических дисплеях компания Looking Glass представила первый в мире голографический дисплей для обычных пользователей.
В институте ИИ Аллена (AI2) научили собственную программу Semantic Scholar выполнять экстремальное сжатие длинных текстов.
Компания Эппл создала для своих умных часов приложение Nightware, которое избавляет от кошмаров.
Курс биткоина стал превышать отметку в 12,3 тыс. зелёных. Похожий рекорд был установлен в августе 2019-го. За время «между» было несколько обвалов, в том числе 50-процентный мартовский. Но биткоин сумел восстановиться менее, чем за полгода. Абсолютный исторический пик его стоимости был в декабре 17-го (более $20 тыс.) при общей рыночной капитализации $335,7 млрд. Уверенный рост последовал вслед за чередой падений. Виртуальная монета снова установила рекорд 17 августа – подорожала за сутки на 4,14%.
По данным центра аналитики Ember по рынку энергетики стран ЕС за 1 полугодие, доля «чистых» (возобновляемых) источников энергии впервые превысила долю ископаемых (природного газа и угля).
Созданные в Южной Корее солнечные батареи оказались на 27% эффективнее существующих и получили почти абсолютную износостойкость. Создатели панелей уверены, что смогут повысить их эффективность еще вдвое или втрое.
Ученые Швейцарии ускорили печать 3D-объектов настолько, что она стала занимать считанные секунды.
Телефон:
8-930-199-99-99
8-4822-77-33-77
ICQ: 999-771-969
SKYPE: orionmarket2012
Задать вопрос
Ваш E-mail*:
Ваш вопрос*:
       
ООО Орион 2012 © 2013
Все права защищены. Использование материалов запрещено.

Разработка сайта НТР-проект